雷竞技平台

当前位置:雷竞技平台  部处动态

尝试室与设备治理处开展尝试室安全“送培进院”活动

时间:2020-09-15浏览:10设置

  


99日至10日,尝试室与设备治理处组织相关人员深入物理与能源学院、化学与材料学院、环境科学与工程学院、生命科学学院、南方生物医学研究中心等单位,开展尝试室危化品安全治理“送培进院”活动。

培训针对我校尝试室危险化学品治理中常见的安全隐患和薄弱环节,通过列举典型变乱案例,阐释相关治理规定等方式,周全讲解尝试室危险化学品采购、存储、使用、台账治理、废弃处置等规范要求,进一步提升尝试室师生对危险化学品的安全使用和有效治理能力。

在开展宣讲活动的同时,尝试室与设备治理处还印制了一批安全标识、使用台账,编印了《化学品目录汇编》,采办了《高等学校常用危险化学品安全技术手册》,赠予给有关二级单位和尝试室,进一步夯实尝试室危化品安全治理基础,增强师生的安全预防意识和应急处理能力。

 

(尝试室与设备治理处)

 

返回原图
/